• About
  • Advertise
  • Privacy Policy
  • Contact
offpress
  • Hot News
  • Artis
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Luar Negeri
  • Politik
  • Teknologi
No Result
View All Result
  • Hot News
  • Artis
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Luar Negeri
  • Politik
  • Teknologi
No Result
View All Result
offpress
No Result
View All Result
Home Hot News

PLTN Terbesar Eropa di Ukraina Terbakar, Begini Kronologinya!

Putri Lisa by Putri Lisa
09/03/2022
in Hot News
0
PLTN-Terbesar-Eropa-Terbakar
0
SHARES
9
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

off-press.org – Ukraina berhasil memadamkan kebakaran Pembangkitan Listrik Tenaga Zaporizhzhia. PLTN terbesar Eropa terbakar dikarenakan serangan dari Rusia pada hari Jumat, 4 Maret 2022 kemarin. Ukraina sendiri sempat tidak bisa memadamkan kebakaran ini dikarenakan oleh tim pemadam yang ditembak oleh pasukan Rusia. Akan tetapi tim damkar bisa mengakses PLTN Zaporizhzhia. Kebakaran ini terjadi dikarenakan pertarungan sengit antara Rusia dan juga Ukraina di dekat PLTN yang letaknya sendiri ada di Kota Enerhodarnya. Beberapa hari belakangan itulah, Rusia memang terus berusaha dalam merebut PLTN itu.

Dmytro Orlov, Wali Kota Enerhodar menyampaikan kalau kebakaran ini terjadi setelah pertarungan sengit antara pasukan Rusia dan Ukraina di dekat PLTN tersebut. Layanan Darurat Ukraina kemudian melaporkan bahwa kebakaran ini terjadi sekitar pada jam 2.30 waktu dini hari. Awalnya di gedung pelatihan PLTN Zaporizhzhia kebakaran dan kemudian melebar. Tentunya kepanikan ini sempat melanda pada saat juru bicara PLTN, Andriy Tuz menyatakan salah satu reaktor nuklir kebakaran. Reaktor itu ternyata tidak beroperasi pasalnya renovasi dan masih ada bahan bakar nuklir di bagian dalamnya.

PLTN terbesar Eropa terbakar, dimana para tim pemadam juga langsung diterjunkan ke lokasi namun sempat terhambat sebab ditembaki oleh pasukan Rusia. Mereka juga baru bisa memulai proses ketika pemadaman sekitar jam 5.20 dalam waktu setempat. Tepatnya satu jam kemudian, di jam 6.20 personil SES sukses memadamkan api berkobar di PLTN paling besar ada di Eropa itu. Setelah itu, pemerintah juga setempat setempat melaporkan kalau pasukan dari Rusia menguasai PLTN ini. Walaupun personil dari Ukraina ingin tetap memantau operasional di PLTN itu.

“Dikarenakan bombardir tidak berhenti musuh terhadap gedung-gedung dan unit di pembangkit listrik tenaga nuklir paling besar di Eropa,” ungkap Wali Kota Enerhodar Orlov, seperti yang dilansir dari Reuters. “PLTN Zaporizhzhia kebakaran,” sambung dilansir dari Reuters. Dimana, kepanikan setempat menimpa pada saat juru bicara PLTN, Andriy Tuz menyampaikan bahwa salah satu reaktor nuklir kebakaran. Tim pemadam langsung diterjunkan ke lokasi namun sempat kehambat sebab ditembaki oleh pasukan-pasukan di Rusia. Mereka juga baru bisa memulai proses dari pemadaman sekitar jam 5.20 waktu setempat.

PLTN-Terbesar-Eropa-Terbakar

Tepatnya pada satu jam, 6.20 personil SES sukses memadamkan api telah berkobar di PLTN paling besar yang ada di Eropa. Setelah itu pemerintah kemudian melaporkan kalau pasukan Rusia menguasai PLTN Zaporizhzhia. Walaupun seperti itu, personil Ukraina juga ingin tetap memantau operasional di bagian PLTN terbesar itu. Pemerintah Ukraina menyampaikan kalau personel lokal akan memastikan personel di PLTN Zaporizhzhia sesuai standar keamanannya tersebut. Kebakaran ini sendiri tidak memakan korban, seperti dilaporkan oleh layanan darurat Ukraina.

“Jam 6.20 waktu setempat kebakaran di gedung latihan PLTN Z di Enorhodar sukses dipadamkan dan tidak ada korban,” tandas pernyataan layanan darurat Ukraina seperti dilansir dari AFP. Ukraina sendiri sempat tidak bisa memadamkan kebakaran itu pasalnya tim dari pemadam kebakaran di tembak pasukan Rusia. Tapi kemudian tim damkar itu bisa mengakses PLTN Zaporizhzhia. Juru bicara dari PLTN, Andri Tuz mengaku bahwa dirinya tidak menyangka Rusia berani menyerang situs PLTN paling besar di Eropa itu.

Presiden, Volodymyr Zelensky menuding bahwa Rusia mau menebar teror nuklir dengan serangan tidak berhenti-henti ke PLTN paling besar di Eropa. “Saya tidak mengetahui seberapa jauhnya Putih bertindak,” tandasnya, seperti yang dilansir dari AFP. “Tidak ada yang percaya mereka menembak PLTN, kami harus memberhentikan perang saat ini. Jadi jangan tunggu bencana nuklir,” ungkapnya baru-baru ini, dikutip dari AFP.

“Nggak ada negara selain Rusia sempat menembak unit pembangkit listrik tenaga nuklir,” ungkap Zelensky seperti dikutip dari AFP. “Ini kali pertamanya pada sejarah kita, pada sejarah umat manusia,” tandas Zelensky. “Negara teroris ini tengah memakai teror nuklir,” ucap Zelensky seperti dikutip dari AFP. Seperti kita ketahui bahwa Rusia terus menyerang Ukraina dan belum ada perdamaian. Untuk itu, hingga detik ini belum ada kabar lebih lanjut lagi mengenai PLTN terbesar Eropa terbakar.

Tags: Benua EropaKebakaran PLTNNegara RusiaNegara UkrainaPembangkit Listrik Tenaga NuklirPerang Rusia UkrainaPresiden Volodymyr ZelenskyTeror Nuklir
Previous Post

Termasuk Gatot Nurmantyo, MK Menolak Gugatan Presidential Threshold

Next Post

The Batman, Rekomendasi Film yang Tayang Maret 2022

Putri Lisa

Putri Lisa

Related Posts

Petisi-untuk-Tutup-JTBC
Hot News

Buntut Snowdrop, 200 Ribu Orang Petisi untuk Tutup JTBC

by ichaarrisa arrisa
06/02/2023
Fakta-Kekuatan-Militer-Rusia
Hot News

Trending! Inilah Fakta Kekuatan Militer Rusia, Jawara Militer Dunia!

by ichaarrisa arrisa
20/01/2023
Prediksi-Badai-Dahsyat
Hot News

Prediksi Badai Dahsyat, Jokowi Imbau Warga Percaya BMKG

by Putri Lisa
05/01/2023
Acara-Pernikahan-Kaesang
Hot News

5 Fakta Acara Pernikahan Anak Presiden Kaesang dan Erina

by Putri Lisa
13/12/2022
Young-soo-Didakwa-Kasus-Pelecehan
Hot News

Geger, Oh Young-soo Didakwa Atas Kasus Pelecehan Seksual

by Putri Lisa
29/11/2022
Next Post
Film-Tayang-Maret-2022

The Batman, Rekomendasi Film yang Tayang Maret 2022

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

offpress

© 2021 off-press.org

Berita Indonesia Terkini, Gosip Artis & Politik Dunia

  • About
  • Advertise
  • Privacy Policy
  • Contact

Follow Us

No Result
View All Result
  • Hot News
  • Artis
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Luar Negeri
  • Politik
  • Teknologi

© 2021 off-press.org

Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?